Smartfren Andromax i | New Andromax-i Di mohon bantuan donasinya dengan mengklik iklan pada halaman ini sebelum meninggalkan blog ini, terimakasih

TWEAK Andromaxi supaya tidak LAG Game HD

TWEAK GAME HD BIAR GAK NGELAG ALIAS MULUS MENGGUNAKAN MPENGINE9X

BAHAN :
  1. http://www.android-hilfe.de/attachments/allgemeines-zu-root-kernel-customs-roms/168144d1360098556-mod-script-mpengine-12se-fuer-hardcore-gamers-von-lenarox-xda-03-02-13-cwm_mpengine9x.zip
  2. http://www.4shared.com/zip/8MXwBsC0/initdloader-08.html

SYARAT : init.d harus sudah aktif (http://www.mediafire.com/?4qa6vt49y5prr72) flash via CWM untuk mengaktifkan init.d

CARA PAKAI :
  1. Reboot to CWM recovery
  2. Wipe cache
  3. Wipe dalvik cache
  4. flash bahan yang pertama
  5. flash bahan yang kedua
  6. reboot jika di tanya pilih saja no
CARA UNISTAL :
  1. hapus folder mpengine di directory : system/, menggunakan rootex
  2. hapus file mpegine di directory : system/etc/init.d, menggunakan rootex
  3. reboot hh

STATUS : TESTED BY ME

CATATAN : DIHARAPKAN TIDAK MENGGUNAKAN APLIKASI SEMACAM GAME BOOSTER, PENDONGRAK RAM, SUPERCHAGER UNTUK MENDAPATKAN HASIL YANG MAKSIMAL.

SUMBER : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2076101

SPESIAL THANKS BUAT : Aprilino Archi

Deodex Lite ROM Updated


AD683G - Deodex - Lite 130313 "New"
Newbie ijin share hasil uprekan update kemarin
Hormat  #tunduk #menyembah #menuhankan androidmaxi to mastah Tablin Arya juanda
Agama TAJ isme
sebagai bentuk penghormatan terhadap ciptaannya

===========================
AD683G - Deodex - Lite 130313
SOFT VERSION E667.6.07.00.IDCS 
===========================
Rom ini Adalah stock rom build 13 Maret 2013, tidak ada mod lain yang terpasang, kecuali deodex, Root, Busybox.

Feature :
  • Deodex
  • Rooted (SuperSU versi 1.25 )
  • Busybox installed
  • RootExplorer Included
  • Remove default App on smartfren
  • Gapps Included
  • Default Boot Animation not removed
  • Smoothly rom

Install Method :
  • Install via cwm recovery, yang saya lakukan wipe data,wipe cache,wipe dalvik cache  


Download : http://www.mediafire.com/?z19gy3htftcgodf "155mb"

Perhatian : Saya telah melakukan testing Rom ini 100% Working , DO IT ON YOUR OWN RISK

Memaksimalkan Touchscreen Capacitive Smartfren Andromax i

Max-imalin Capacitive Touchsreen
Ane cuma mau share aja nih tutor buat ngelembutin kapasitif screen maxi mungkin beberapa ane ambil dari para master disini kemudian ane gabungin dari tutor di XDA

Caranya :
1. Isikan atau edit value berikut pada System/build.prop

#
# Dalvik Tweaks
#
dalvik.vm.verify-bytecode=false
dalvik.vm.dexopt-flags=v=n,o=v,m=y
#
# UI Tweaks
#
windowsmgr.max_events_per_sec=240
ro.kernel.android.checkjni=0
ro.kernel.checkjni=0
ro.max.fling_velocity=12000
ro.min.fling_velocity=8000
persist.sys.ui.hw=1
ro.ril.disable.power.collapse=1
View.scroll_friction=10

(***) NB : VALUE YANG DI BOLD ITU JIKA AGAN UDAH PERNAH MASUKIN SEBELUMNYA MAKA HAPUS AJA YANG DI BOLD ITU LANGSUNG KE BARIS BERIKUTNYA, JIKA BELUM MASUKIN AJA SEMUANYA

2. Setelah di save reboot recovery kemudian clear dalvik cache
3. Selesai sudah maka maxi agan sekalian makin halus dan selembut sutra :D

TESTED BY ME
Screenshoot Build.prop ane


Buat yang ngga mau ribet bisa di download dimari gans build.prop ane:
https://www.dropbox.com/s/458mi2m2wg5dejo/build.prop

SEMOGA BERMANFAAT

Membebaskan 30-50mb ram

Membebaskan 30-50mb ram. dengan RTMixManager™
Membebaskan ram anda sebesar 30-60anmb. Bukan hoax


Penasaran?

Syarat :
1. Device anda sudah di root.
2. Uninstall semua ram manager, ram booster, atau aplikasi dan juga script apapun yang mengklaim dapat mengatur RAM.
3. Terinstall busybox.
4. Memiliki support init.d.

Cara menginstall :
1. Install smanager dari sini (https://play.google.com/store/apps/details?id=os.tools.scriptmanager&hl=ko)
2. Download script dari (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2076101)
Di attachment post pertama. Bentuknya pdf, tetapi setelah mendownload, hapus ekstensi .pdf dari file yang dimaksud dan pindahkan ke sdcard. saya sendiri menggunakan yang paling bawah, 20130323
3. Nyalakan smanager. Navigasikan ke tempat anda meletakkan script yang dimaksud. Lalu sebelum menekan run script, pastikan tombol su di tengah sudah menyala. Karena instalasi akan gagal tanpa fungsi root.
4. Ikuti petunjuk dari script. Install ke init.d jika ingin program ini menyala setiap kali device dinyalakan. (Jika ingin dinyalakan secara manual, install ke xbin, dan nyalakan via terminal emulator. Caranya : Ketikkan su, enter, lalu ketikkan rtmixman.) Saya rasa sisa scriptnya sudah cukup jelas.
5. Nikmati game mu!


Saya tidak bertanggung jawab atas bootloop jika anda tidak mengikuti instruksi dengan benar. Saya menggunakan stock rom dan menginstall di init.d. Overall, game seperti NFS:MW, Real Racing, Real Football 2013 menjadi jauh lebih lancar. Jika anda ingin menguninstall aplikasi ini, bisa menyalakan kembali scriptnya dan anda akan mendapati layar uninstall. Atau download update zip di (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2076101) Jangan lupa untuk selalu membackup sebelum melakukan instalasi program apapun. Terima kasih telah mau membaca.

Berdasarkan post yg dibuat di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2076101

Gangguan dan gangguan lagi

sempat di buat jengkel dan emosi berkat gangguan yang ada , setelah bersabar beberapa hari untuk tidak online eh masih saja , ternyata gangguan tejadi berhari hari , sempat kontak ke custormer service menanyakan tentang perihal gangguan di jawab nya dengan santai sudah di infokan melalui media internet , boro boro bisa buka internet conek aja tidak , misal gangguan mohon di infokan melalui sms info atau apa kek supaya pelanggan merasa tidak binggung dan dirugikan , karena pelanggan di pihak yang lemah mudah di tindas dan tidak bisa melakukan apa apa selain hanya bersabar menunggu dan kehilangan kesempatan dan jatah koneksi .
saya yakin nanti setelah pembenahan pun koneksi tetap tidak seperti yang di harapkan

Smartfren Andromax Quad Core Akan Hadir Dengan Nama Andromax-X?

Smartfren Andromax Quad Core Akan Hadir Dengan Nama Andromax-X?

Masih ingat dengan kabar bahwa smartfren akan merilis smartphone Andromax dengan prosesor quad core dalam waktu dekat? Pada peluncuran smartfren Andromax-U beberapa waktu lalu, berdasarkan pengakuan dari Smartphone Division Head Smartfren yaitu Fernando Uffie, Smartfren akan memperkenalkan Andromax baru dengan prosesor Quad Core Nvidia Tegra 3 yang akan dibanderol kurang dari 2,5 jutaan.

Berdasarkan kabar yang beredar, Andromax Quad Core dari Smartfren ini akan dinamai dengan Andromax-X. Saat ini, Andromax-U sedang menikmati kejayaannya karena dengan fitur yang setara dengan Lenovo S720, Andromax-U ini hanya dibanderol dengan harga 1,6 jutaan.

Seperti Andromax-i dan Andromax-U, Andromax-X ini kemungkinan besar akan mempunyai kemampuan dual SIM CDMA-GSM dengan jaringan CDMA yang telah dilock oleh Smartfren. Belum diketahui detil spesifikasi dari Andromax-X ini, tetapi kami telah menulis tentang apa yang bisa diharapkan dari Andromax-X.

Smartfren Andromax Quad Core : Spesifikasi Yang Dapat Diharapkan

Smartfren, salah satu operator CDMA terbesar di Indonesia, beberapa waktu lalu telah memperkenalkan Andromax U yang diposisikan sebagai suksesor Andromax-i sekaligus alternatif baru bagi para pemburu smartphone kelas menengah bawah dengan spesifikasi yang cukup mumpuni.

Pada peluncurannya akhir januari lalu, Smartphone Division Head Smartfren yaitu Fernando Uffie sempat membocorkan tentang kedatangan handset Andromax baru dengan prosesor Quad core yang katanya akan dirilis dalam waktu dekat. Sampai saat ini, informasi yang diketahui tentang ponsel Android dari smartfren ini baru sebatas jenis prosesor yang akan digunakan saja, yaitu Nvidia tegra 3 yang juga digunakan pada HTC One X dan LG Optimus 4X HD.

Inilah spesifikasi yang dapat diharapkan pada Smartfren Andromax Quad Core ini

Layar Andromax Quadcore ini kemungkinan akan mempunyai layar dengan ukuran yang sama dengan Andromax-U yaitu 4.5 inch. Meski begitu, ada kemungkinan bahwa Andromax Quadcore ini merupakan sebuah phablet dengan layar 5 inch, mengingat saat ini trend phablet terus meningkat dan smartfren belum mempunyai produk phablet pada lini Andromax nya.

Resolusi Layar Untuk harga yang katanya akan berkisar di bawah 2.5 jutaan, kami sarankan agar anda tidak bergitu berekspektasi tinggi untuk urusan resolusi layar. Layar smartfren Andromax Quadcore ini kemungkinan akan menggunakan resolusi qHD 540 x960 pixel. Walaupun kemungkinanya kecil, tetapi smartphone ini bisa jadi akan mempunyai layar HD 720p. Karena, prosesor quadcore akan terkesan mubazir di dalam sebuah smartphone layarnya hanya mempunyai resolusi yang rendah.

Kamera Smartfren Andromax-U yang mempunyai kamera 8 megapixel, yang menjadi salah satu ‘senjata’ utamanya sebagai sebuah smartphone 1,5 jutaan. Andromax Quadcore ini kemungkinan mempunyai panel kamera yang sama, karena smartfren harus menjaga agar biaya produksi tidak melambung tinggi. Anda juga dapat mengharapkan kamera depan dengan resolusi yang berkisar 1.3 megapixel sampai 2 megapixel.

Baterai Dengan rentang harga 2.5 jutaan, Andromax Quadcore ini akan mendapatkan kompetitor yang pasti akan lebih maju dalam aspek ini, yaitu Lenovo P770. Kapasitas baterai Andromax Quadcore diprediksi akan berkisar antara 1800 mAh sampai 2100 mAh, sehingga jika anda memilih diantara kedua smartphone ini, anda harus memilih antara prosesor yang powerful atau baterai dengan daya tahan yang jauh lebih lama.

Lain-lain Dengan budget 2.5 jutaan, jangan berharap untuk mendapatkan memori internal sebesar 32 GB seperti HTC One X. Memori internal kemungkinan akan berkisar antara 4 sampai 8 GB, dengan RAM 1 GB.

Perlu diingat bahwa untuk menjaga agar ongkos produksi tidak terlalu tinggi, beberapa hal perlu dikorbankan pada smartphone ini, sehingga sebaiknya anda tidak mengharapkan spesifikasi smartphone ini akan setara dengan HTC One X atau LG Optimus 4X HD yang juga sama-sama menggunakan prosesor quadcore Nvidia Tegra 3.

Akankah smartphone ini dinamai Andromax Quad, Andromax-S atau Andromax-Z? Atau anda punya tebakan lain? Berikan opini anda di kolom komentar
Masih ingat dengan kabar bahwa smartfren akan merilis smartphone Andromax dengan prosesor quad core dalam waktu dekat? Pada peluncuran smartfren Andromax-U beberapa waktu lalu, berdasarkan pengakuan dari Smartphone Division Head Smartfren yaitu Fernando Uffie, Smartfren akan memperkenalkan Andromax baru dengan prosesor Quad Core Nvidia Tegra 3 yang akan dibanderol kurang dari 2,5 jutaan.

Berdasarkan kabar yang beredar, Andromax Quad Core dari Smartfren ini akan dinamai dengan Andromax-X. Saat ini, Andromax-U sedang menikmati kejayaannya karena dengan fitur yang setara dengan Lenovo S720, Andromax-U ini hanya dibanderol dengan harga 1,6 jutaan.

Seperti Andromax-i dan Andromax-U, Andromax-X ini kemungkinan besar akan mempunyai kemampuan dual SIM CDMA-GSM dengan jaringan CDMA yang telah dilock oleh Smartfren. Belum diketahui detil spesifikasi dari Andromax-X ini, tetapi kami telah menulis tentang apa yang bisa diharapkan dari Andromax-X.

Smartfren Andromax Quad Core : Spesifikasi Yang Dapat Diharapkan

Smartfren, salah satu operator CDMA terbesar di Indonesia, beberapa waktu lalu telah memperkenalkan Andromax U yang diposisikan sebagai suksesor Andromax-i sekaligus alternatif baru bagi para pemburu smartphone kelas menengah bawah dengan spesifikasi yang cukup mumpuni.

Pada peluncurannya akhir januari lalu, Smartphone Division Head Smartfren yaitu Fernando Uffie sempat membocorkan tentang kedatangan handset Andromax baru dengan prosesor Quad core yang katanya akan dirilis dalam waktu dekat. Sampai saat ini, informasi yang diketahui tentang ponsel Android dari smartfren ini baru sebatas jenis prosesor yang akan digunakan saja, yaitu Nvidia tegra 3 yang juga digunakan pada HTC One X dan LG Optimus 4X HD.

Inilah spesifikasi yang dapat diharapkan pada Smartfren Andromax Quad Core ini

Layar Andromax Quadcore ini kemungkinan akan mempunyai layar dengan ukuran yang sama dengan Andromax-U yaitu 4.5 inch. Meski begitu, ada kemungkinan bahwa Andromax Quadcore ini merupakan sebuah phablet dengan layar 5 inch, mengingat saat ini trend phablet terus meningkat dan smartfren belum mempunyai produk phablet pada lini Andromax nya.

Resolusi Layar Untuk harga yang katanya akan berkisar di bawah 2.5 jutaan, kami sarankan agar anda tidak bergitu berekspektasi tinggi untuk urusan resolusi layar. Layar smartfren Andromax Quadcore ini kemungkinan akan menggunakan resolusi qHD 540 x960 pixel. Walaupun kemungkinanya kecil, tetapi smartphone ini bisa jadi akan mempunyai layar HD 720p. Karena, prosesor quadcore akan terkesan mubazir di dalam sebuah smartphone layarnya hanya mempunyai resolusi yang rendah.

Kamera Smartfren Andromax-U yang mempunyai kamera 8 megapixel, yang menjadi salah satu ‘senjata’ utamanya sebagai sebuah smartphone 1,5 jutaan. Andromax Quadcore ini kemungkinan mempunyai panel kamera yang sama, karena smartfren harus menjaga agar biaya produksi tidak melambung tinggi. Anda juga dapat mengharapkan kamera depan dengan resolusi yang berkisar 1.3 megapixel sampai 2 megapixel.

Baterai Dengan rentang harga 2.5 jutaan, Andromax Quadcore ini akan mendapatkan kompetitor yang pasti akan lebih maju dalam aspek ini, yaitu Lenovo P770. Kapasitas baterai Andromax Quadcore diprediksi akan berkisar antara 1800 mAh sampai 2100 mAh, sehingga jika anda memilih diantara kedua smartphone ini, anda harus memilih antara prosesor yang powerful atau baterai dengan daya tahan yang jauh lebih lama.

Lain-lain Dengan budget 2.5 jutaan, jangan berharap untuk mendapatkan memori internal sebesar 32 GB seperti HTC One X. Memori internal kemungkinan akan berkisar antara 4 sampai 8 GB, dengan RAM 1 GB.

Perlu diingat bahwa untuk menjaga agar ongkos produksi tidak terlalu tinggi, beberapa hal perlu dikorbankan pada smartphone ini, sehingga sebaiknya anda tidak mengharapkan spesifikasi smartphone ini akan setara dengan HTC One X atau LG Optimus 4X HD yang juga sama-sama menggunakan prosesor quadcore Nvidia Tegra 3.

Akankah smartphone ini dinamai Andromax Quad, Andromax-S atau Andromax-Z? Atau anda punya tebakan lain? Berikan opini anda di kolom komentar

Cara Unlock SmartFren Andromax-i Ke Rev B

Cara Unlock SmartFren Andromax-i Ke Rev B


Hardware dan Software yang di butuhkan berupa :

  • HH Support Evdo Rev b ( smarfren andromaxi supported )
  • Komputer OS Windows minimal xp
  • Driver masing masing HH
  • Software QXDM 03.12.714
  • DFS tool versi 3.3.0.7



Seluruh HH yang coba di unlock dalam keadaan terinject rev A, sehingga parameter yang muncul di awal merupakan bawaan inject rev A

Software yang dibutuhkan diatas dapat di googling dan diinstall. Khusus software DFS tool, setelah install, usahakan komputer dalam keadaan tidak mengakses internet

Berikut adalah tampilan saat hh dihubungkan ke qxdm, di mana kanal yang muncul hanya 1, sedangkan di yogya terdsedia 2 kanal





Setelah jendela qxdm di atas ditutup, buka software DFS tool yang sudah di install.



Tampilan di atas merupakan tampilan awal DFS





Klik Tab Port di kiri atas, akan muncul pop up seperti gambar, akan tersaji port yang lagi terhubung, untuk kasus ini, memakai Evo 3D sehingga muncul HTC Diag


Klik Com aktif tersebut. Bagian bawah akan muncul tulisan OPEN, apabila tidak, proses diulang ulang kembali sampai berhasil. Hal ini mirip cara koneksi CDMA WS, atau QPST.

Bila sudah konek/open, tutup pop up DFS Port manager di atas, dan klik Tab Programming, kemudian sub Tab Data seperti di bawah





Klik Tab READ



Bagian Mode : HDR SCP Force AT Config, bawaan default rev A seperti gambar di atas, yaitu RevA MFPA

Diganti menjadi  Rev B MFPA, selanjutnya parameter di sebelah kiri berupa User ID dan Password diisi dengan Password dan User ID Evdo, Seluruh Kolom dari PAP sampai HDR AN PPP



Bila sudah selesai, klik WRITE, dan

Gotcha, 2 kanal Telkom Flexi terbaca oleh QXDM



Seluruh cara di atas dipakai di jarinagn Telkom Flexi di jogja
Diskusi selanjutnya adalah bagaimana bila dilakukan di jaringan CDMA lain yang support Rev B.

Full Unlock Smartfren Andromax-i

 Full Unlock Smartfren Andromaxi

dengan di berlakukannya tarif paket data baru dari Smartfren  dan Semakin Memburuknya kualitas jaringan Smartfren, tekanan untuk segera melakukan unlock SIM CDMA pun semakin kuat , tarif data yang diberlakukan sekarang dinilai oleh user smartfren memberatkan dan membatasi kebebasan berinternet seperti sebelumnya, disamakan tarifnya dengan paket GSM yang ada , padahal point penting user smartfren dalam memilih operator ini adalah iming2 tarif data yang leluasa lega , dengan pembatasan ( FUP ) layaknya tarif data GSM dan di tambah dengan kualitas koneksi data yang semakin menurun dari smartfren mengakibatkan user untuk semakin yakin berpindah ke operator lain.

keterangan yang di dapat dari pihak smartfren mengatakan bahwa tarif yang selama ini di berikan merupakan tarif subsidi dari smartfren , ada nya regulasi dari pihak pemerintah dan smartfren terkena teguran tentang tarif yang mereka berikan kepada konsumen yang bisa membuat persaingan menjadi tidak sehat , dan dengan semakin meningkatnya pengguna layanan data semakin penuh traffic yang membebani ke sejumlah power transmisi tetapi tanpa di imbangi penambahan jumlah pita jaringan , dengan berdalih untuk kenyamanan user smartfren juga , smartfren menampik adanya penjebakan / upaya penipuan terhadap user dengan dikeluarkannya paket data baru ini per 1 maret 2013 .

tetapi user dengan yakin akan meninggalkan layanan dari smartfren apabila tidak ada perbaikan untuk kedepannya , mulai marak penjualan handset dan modem dari smartfren karena dinilai sudah tidak layak lagi untuk di pertahankan , karena dari segi kualitas menurun dan harga semakin tinggi.
ada juga yang mengakali dengan membuka kunci SIM CDMA yang semulah hanya bisa untuk smartfren bisa menggunakan operator CDMA lain , hanya tinggal 2 opsi yang ada

bagaimana dengan andromax i , untuk maxi unlock yang ada sementara sudah bisa hanya saja untuk internetnya terlingkup di 1x saja belum ke EVDO nya , tapi dengan 1x sudah lumayan , walaupun tidak kencang2 amat tapi stabil daripada smartfren yang kadang cepet kadang lambat tidak pasti

pada saat artikel ini di buat sudah ada yang bisa full unlock dari andromax i , walaupun masih dalam percobaan tetapi yakin berhasil dan bisa terpakai mendekati 90% , tinggal terkendala setting di bahasa , karena menggunakan ROM asli dari HS-EG909
klik link berikut

! WARNING ! ALLERT ! PERINGATAN ! 

"Dengan membaca pernyataan ini , maka dengan sadar saya mengetahui , menyadari dan menyetujui tentang adanya resiko terhadap apa yang saya lakukan , dan resiko ini menjadi tanggung-an sendiri dan tidak menyalahkan / menuduh pihak lain melakukan kesalahan, atau kejadian yang terjadi setelah apa yang telah saya lakukan dalam perangkat saya "

SEMUA TRIK YANG DI BERIKAN DI SINI AMAT LAH SANGAT BERBAHAYA , TIDAK UNTUK DIKERJAKAN / DI LAKUKAN OLEH PEMULA

SEMUA TRIK SUDAH DILAKUKAN OLEH PROFESSIONAL / DON'T TRY THIS AT HOME

apabila mencoba pastikan dalam pengawasan ahlinya

Resiko : " Boot loop , BRICK ( MATI TOTAL ) , MELEDAK,  ditangkap pihak keamanan / operator "

!Full Unlock Smartfren Andromaxi! ( progressed link update)

kalau cuma unlock supaya bisa ganti Sim card CDMA Smartfren yang lain saya anggap percuma , jadi tidak saya bahas disini tentang membuka kunci kartu SF

atau

Cara Unlock smartfren Andromaxi pakai Flexi ( done )

artikel ini saya dapat di sebuah forum komunitas saya pindah kesini untuk backup dan mempermudah mencari karena untuk bergabung di forum tersebut harus menunggu persetujuan admin

Install melalui CWM [Masing2 9MB] ( tutorial ada di lain artikel pada blog ini )
Unlock Ruim Slot [CUMA jalan di 1x Mode]
http://www.mediafire.com/?x7y5s516twt7xz7
Bug- Gak bisa pake data EVDO di kartu manapun termasuk Semar.
Pas Flexi di 1X tuh speednya normal sampe 25KiB, mayan kan buat pesbukan mah.

EVdo sih emang dapet, tapi cuma gak bisa Konek aja pas mode EVdo, cuma itu masalahnya.
Nah itu gambar dapet Evdo tapi pas konek gak mao, giliran di ganti 1x langsung konek.

Problem solved untuk andromaxi flexi yang ngga bisa evdo
Permasalahannya terletak pada Sim Card Flexi , hanya bisa di applikasikan pada khusus kartu seperti di bawah ini

STARTER PACK

  • 64K (EVDO Ready)
kartu flexi lama / walaupun sudah di upgrade ke EVDO tetap tidak bisa di pakai , jadi harus pakai kartu baru
bisa request upgrade di graha telkom untuk mengungrade mepertahankan nomor kartu yang lama



Restore Ke STOK
http://www.mediafire.com/?3pszz4a35bm1bp7
Buat yg mau balikin Normal lagi.
====================================================================
Option



Setting EVDO Flexi
Motivasi
1. Karena adanya FUP operator bawaan.
2. Device hanya bisa terkoneksi 1x pada Flexi EVDO, berarti ada parameter yang salah. Karena
pada saat registrasi PROMO BULANAN ke 2255 mensyaratkan username dan password harus
sesuai.
Tools yang diperlukan
1. Hex editor misal HxD http://www.mediafire.com/?jtb4q0phsb1b461
2. DFS http://www.mediafire.com/?ph6ub74cpdfhb13
3. QPST http://www.mediafire.com/?cccratl36ddx8r4
4. File template setting HDR AN http://www.mediafire.com/?iucbr1avtplq39a
Hal yang perlu diperhatikan
1. Pastikan daerah anda tercover EVDO Flexi, jika tidak maka trik berikut tidak berguna.
2. Pastikan kartu Flexi yang digunakan jenis 64k (Broadband), jika belum ganti atau tukar di Plasa
Telkom.
3. Lakukan unlock RUIM
 supaya device bisa digunakan kartu selain operator bawaan.
4. Asumsi anda sudah/sedikit paham penggunaan DFS dan QPST.
5. Hasil optimal pada device dengan ROM China atau yang berbasis ROM China. ROM bawaan bisa
digunakan, namun berdasarkan uji coba setelah device dimatikan atau direset maka parameter
akan ikut tereset. Sedang dengan ROM China, parameter akan permanen selama tidak diganti
kartu RUIM, update ROM lain atau factory reset.
6. Setting berikut merupakan hasil uji coba, trial dan error, kemungkinan tidak semua device
berhasil terkoneksi EVDO Flexi.
7. Ingat! DO IT ON YOUR OWN RISK! RESIKO SEPENUHNYA DI TANGAN ANDA!
Langkah
1. Download semua tools di atas.
2. Install software modem bawaan device, QPST, DFS dan HxD.
3. Unlock device sesuai point nomor 3 di atas.
4. Catat parameter username dan password pada SMS registrasi Flexi Broadband 2255, misal
username 510002741234567@telkomflexi.com dan password A1B2C3D4. Hitung karakter pada
username dan password karena nanti akan kita gunakan untuk membuat file setting HDR AN.
5. Buat APN sesuai dengan username dan password EVDO Flexi.
6. Coba nyalakan saluran data, pastikan device dapat terkoneksi pada kecepatan 1x. Kemudian
disable saluran data pada device.
7. Enable fungsi USB debugging pada device melalui menu System Settings.
8. Koneksikan device ke PC pada mode Data Connection (modem) dan jalankan software modem
dialer UI. Tetapi jangan dikoneksikan dahulu.
9. Jalankan program DFS, tunggu counter selesai hingga muncul jendela utama. Klik tombol Ports
di sebelah kiri atas, pilih port Diagnostic Interface (comport bisa bervariasi tergantung PC anda).
Device akan terdeteksi dan kemudian double klik device supaya terhubung.
10. Jika koneksi berhasil maka tampilan seperti gambar akan terlihat. Klik tombol SPC di bagian kiri
atas, biarkan nilai default 000000. Maka device akan Unlocked.
11. Klik pada tab Programming kemudian tab Data. Klik tombol Read, maka parameter EVDO akan
terbaca berupa username dan password kosong.
12. Isikan pada bagian HDR AN dan HDR AN Long sesuai dengan username dan password dari SMS
2255.
13. Device akan No Service baik CDMA maupun GSM. Klik tombol Reset di sebelah kanan atas
program DFS. Device kemudian akan restart.
14. Setelah device restart, hubungkan kembali device seperti langkah 7 dan 8.
15. Edit 4 buah file parameter EFS yaitu 579, 580, 1192 dan 1194 dengan hex editor seperti HxD. File
1194 identik dengan file 579 berisi informasi username. Dan file 1192 identik dengan file 580
berisi informasi password. Sesuaikan isi file dengan parameter username dan password dari SMS
2255. Karakter pertama merupakan panjang username (pada file 579 dan 1194) dalam bilangan
hexa dan merupakan panjang password (pada file 580 dan 1192) dalam bilangan hexa. Untuk
mengkonversi dari decimal ke hexa bisa menggunakan Calculator bawaan Windows.
16. Buka program EFS Explorer pada Start menu QPST. Pilih device yang terdeteksi dan tekan
tombol OK.
17. Masuk ke folder /nvm/num. Cari dan hapus file 579, 580, 1192 dan 1194. Kemudian klik kanan
pada area kosong, klik Copy Data file from PC.
18. Browse file yang 579 yang telah disesuaikan dengan parameter SMS 2255 kemudian tekan OK.
Lakukan hal yang sama untuk file 580, 1192 dan 1194.
19. Setelah 4 file parameter tercopy ke EFS partition pada device, reboot device. Setelah reboot
silahkan nyalakan saluran data. Gotcha 3G EVDO menyala! Kecepatan maksimal bisa diperoleh
sekitar 120 kBps pada tengah malam dan rata‐rata 20‐50 kBps pada siang hari. Hal ini sangat
tergantung kondisi sinyal dan traffik.
Koneksi ke 3G EVDO hanya perlu waktu kurang dari 2‐3 detik, jika belum terkoneksi dalam 2‐3
detik berarti kemungkinan besar ada parameter EVDO yang belum sesuai.
20. Selamat mencoba.
 
================================================================
Trik Flexi EVDO :-)Mungkin trik ini sudah basi, tapi silahkan dicoba bagi yang belum
bisa terkoneksi dengan EVDO Flexi. EVDO Flexi bisa menyala dengan
kartu RUIM Flexi Broadband 64k tanpa proses inject yang memerlukan
A-key.

Berhubung agak panjang, silahkah download tutorial nya di sini
http://www.mediafire.com/?d8oii8c8qfdtbwb

Tools yang diperlukan
1. DFS http://www.mediafire.com/?ph6ub74cpdfhb13
2. QPST http://www.mediafire.com/?cccratl36ddx8r4
3. HxD http://www.mediafire.com/?jtb4q0phsb1b461
4. Parameter http://www.mediafire.com/?iucbr1avtplq39a

DO IT ON YOUR OWN RISK! RESIKO SEPENUHNYA DI TANGAN ANDA! TIDAK ADA JAMINAN EVDO PASTI MENYALA DI DEVICE ANDA! BANYAK FAKTOR YANG MENENTUKAN..TRIK INI ADALAH HASIL TRIAL DAN ERROR!
Selamat mencoba. :-)

Inti trik :
-> saluran data mati
-> tulis parameter HDR AN - HDR AN Long lewat DFS
-> reboot device
-> hapus file 579,580,1192,1194 menggunakan QPST - EFS Explorer
-> copy file 579,580,1192,1194 yang telah diedit dengan HxD
   dari PC ke device menggunakan QPST - EFS Explorer
-> reboot device
-> nyalakan saluran data
-> gotcha EVDO on! :-D


===========================================================

awas sekali lagi saya tekankan DWYOR ( Do With Your Own Risk ) Resiko di tanggung masing2

Opsi lain yang dapat dipakai adalah dengan Meng-inject kartu lain pada HH smartfren andromaxi misalnya dalam kasus ini menggunakan operator Esia

inject nomor esia ke maxi


awas berhati hati sekali lagi saya tekankan DWYOR ( Do With Your Own Risk ) Resiko di tanggung masing2

nih saya kasih link tutor untuk inject nomor esia
tutor yang saya punya cuma untuk esia, untuk operator lain googling sj, atau mastah yang lain mau share tutornya..
http://www.pakarunlock.com/download/Aha/%5bTutorial%5d%20Samsung%20Galaxy%20S.pdf

liat tutorial injectnya saja, karena itu buat hh samsung (asumsi sdh paham connect hh pake QPST)

ini link prl Aha :
https://www.dropbox.com/s/lasg7bnm9ase3uz/AHA.prl

ini link cdma workshop :
https://www.dropbox.com/s/hn5o9drr5j9448d/CDMA_Workshop_2.7.rar


software yang saya gunakan :
DFS, QPST dan CDMA Workshop

QPST untuk inject parameter esia
CDMA Workshop untuk inject akey ke hh
DFS hanya saya gunakan untuk ubah Ruim Config ke NV_ONLY
ROM yang saya gunakan ROM cina, kartu gsm pake telkomsel

langkah2 yg saya lakukan:

1. siapkan kartu ruim esia, meid maxi (hex), akey (hex) dan file prl esia
2. lakukan inject akey ke hh menggunakan software CDMA Workshop, caranya baca tutorial dr sini http://www.ivoryfill.com/inject.htm. proses ini sama seperti inject akey di samsung galaxy S di tutorial yg saya share diatas cuma yang ini pake software.
3. unlock maxi sesuai tutor yang ada di doc http://www.facebook.com/groups/428486680533882/doc/481331918582691/
4. matikan hh, lepas kartu ruim dari hh, terus hidupkan lg, colok kabel data, di USB connection pilih 'Data Connection'
5. jalankan QPST untuk inject nomor, baca benar2 tutorial inject diatas sebelum melakukan inject, pastikan parameter yang diinput sdh benar, dan ruim sdh dilepas dari hh
6. kalo sukses inject atau write to phone, hh akan restrart
7. jalankan DFS (asumsi dah paham connect hh pake DFS)
8. pilih tab 'programming', klik tombol 'read' di Config, pilih NV_ONLY di setting Ruim Config, klik tombol write, matikan hh
9. pasang kembali kartu ruim esia, (kl gak dipasang, tetap bisa detect jaringan esia, tapi gak bisa telpon ataupun internet)
10. hidupkan kembali hh
11. kalo sukses injectnya,input parameternya benar, harusnya sudah bisa detect jaringan esia, bisa telpon,sms dan internet pake EvDo

di maxi saya, APN gak bisa di setting (ditambah), maxi langsung connect ke jaringan EvDo

resiko salah input parameter, maxi gak bisa detect jaringan esia dan jaringan smartfren meskipun sudah dipasang RUIM smartfren.
supaya bisa detect kembali, input parameter yang diubah tadi namun menggunakan parameter smartfren.
pengalaman trial error inject, data dan aplikasi di maxi tidak terpengaruh,sepanjang hanya mengubah parameter yang di tutorial, inject cuma mengubah/flashing settingan di phone dan modemnya saja, jadi hh masih bisa boot.

(peringatan : googling dan tambah refrensi dulu sebelum siap mental untuk inject)

RESIKO DAN DOSA DITANGGUNG SENDIRI!! :)


UPDATE I:

karena ini trial error inject esia, tadi sore iseng2 lakukan TF Update hh, ternyata TF update TIDAK menghilangkan setting parameter di hh.
kondisi hh sekarang menggunakan ROM ori Smartfren (unroot) namun nomor esia yang ter-inject tetap aktif dan masih dapat digunakan meskipun didalam hh

terpasang RUIM smartfren.
kesimpulan:
1. setting parameter yang telah dilakukan via DFS dan QPST harus diubah secara manual menggunakan program tersebut (QPST & DFS)
2. meskipun sudah di-TF update, hh tetap dalam kondisi unlock, untuk mengubah kembali ke settingan ori (lock) harus instal via CWM (liat tutor dari doc)
3. hh yang sudah di flash parameter untuk inject nomor esia masih bisa digunakan secara bergantian (switchable) dengan nomor RUIM smartfren tinggal ubah ruim config di DFS

JADI SEBELUM INJECT, PERBANYAK GOOGLING DAN REFRENSI DULU...
DWYOR..!!!


UPDATE  II:

sebelumnya saya berasumsi bahwa TF update akan me-reset total maxi apabila gagal, asumsi saya SALAH!!! (maklum newbie yang baru belajar inject 1 bulan terakhir :)

ada beberapa tahap inject nomor esia yang telah saya lakukan di awal2 mencoba inject namun tidak saya cantumkam diatas, karena saya pikir sudah direset dg TF Update, karena mentok gak bisa jalan meskipun sudah yakin input parameter sudah benar, upaya yang saya lakukan mengubah parameter ke parameter smartfren dan melakukan tf update beberapa kali. tahap awal ini tidak pernah saya lakukan lagi dan saya cuma bermain di settingan parameter via DFS atau QPST, dan masih gagal juga. (ternyata parameter yg saya input sudah benar cuma hh ternyata harus di-unlock dulu baru bisa jalan)
tahap awal yang saya maksudkan adalah inject akey ke hh, refrensi saya adalah link ini http://www.ivoryfill.com/inject.htm menggunakan tool CDMA Workshop. saya berfikir tahap ini perlu saya masukkan(update) ke dalam langkah inject nomor cdma yang saya buat diatas, tahap ini bisa dilakukan diawal atau diakhir proses inject nomor.


--Perhatian! Bricked--
Wajib Dump sendiri Partisi mmcblk0p5 & mmcblk0p20yang dimaksud sesuai Tutornya. ini dikarenakan Beda Versi Firmware. Atau ambil IMG yang udah ada ada, yang pasti Firmwarenya harus Sama.

###############################
############****################

Link Ke Tutorial TKP http://goo.gl/1QpuL

############****################
###############################


**Cek Firmware
Lihat address 248 sampe 258 disitu tertulis Firmware Version E667.6.03.00.ID11
Buat Liatnya bisa pake WinHex untuk Windows, atau pake app HexEditor download Di market. Untuk yg pake HexEditor di Maxi, Extract dulu file .IMG yang ada didalemnya sebelom dibuka lewat HexEditor.

Link Tools
HexEditor by TUBA
https://play.google.com/store/apps/details?id=tuba.tools&hl=en

Winhex Xways Full License tinggal dipilih aja Versinya.
http://cracking.z0ro.com/Reverse-Engineering/Editors-Viewers-Comparers/WINHEX/
Sengaja di Blog Link Winhex nya yg demo, soalnya kalo post link illegal nanti bisa kena BAN akun Google Adsense ane.

Bookmark Posisi Logo Smartfren di MMCBLK
Buat yang Kesusahan Klik GoTo Offset
Download http://www.facebook.com/download/356600391120227/Andromaxi_MMCBLK0P5_0P20.pos
Terus di Winhex Klik Position->Position Manager/ Bis tu di Bagian yang baru muncul, Klik Kanan & Pilih Load.
Kalo udah di Load nanti tgl klik2 Posisi yang udah ane kasih Nama.

** Size gambar gak bisa lebih dari 202KB
Blok gambarnya ada di address 8E525 s/d C1380
Pastiin dulu di address 8E525 Hex codenya 89 50 4E 47 0D 0A 1A 0A 
 & di Address C1380 nilainya masih 82 &sebelahnya masih ada |END dengan kode 49 45 4E 44 AE 42 60 82.

--Comprresi Gambar bukan sRGB, beda filetype dll.
** Kalo gambar bukan sRGB nanti yang muncul dia akan bypass Splashscreen ato Blank Black Image ato gambarnya Jadi gak jelas.

-- Cara lain bikin gambar yang sukses jalan. thanks agan Tablin
Pake cara Screenshot dari device Andromax-I
- Buka gambarnya pake galeri biar fullscreen ato apalah.
-Teken Power+Vol Min barengan nanti ada suara cklik gitu yg nandain Screenshot telah diambil.

*** Tolong perhatiin lagi Nilai addres2 yang disebut diatas. Jangan Asal Paste /Write.

***Tips Ambil Gambar Lewat WinHex
Dari WinHex buka .IMG file yang dimaksud, trus klik kanan pilih opsi Define Block isi bagian atasnya 8E525 & bagian bawahnya C1380. Setelah di OK langsung tekan CTRL+C trus klik kanan -> edit -> clipboard data -> paste into new file, gampangnya dengan teken SHIFT+INSERT. Abis itu bakalan nongol hasil copian kita di jendela baru, trus save dengan tipe belakang namnanya kasih .PNG

----------------------------------------------------------------------------------------------

Apa sih SplashScreen?
Splash screen adalah gambar yang muncul ketika sebuah game atau prrogram akan berjalan atau Loading.  Berbeda dengan Boot Animation pada android yang berisi banyak Gambar, Splashscreen akan muncul pertama kali lalu di ikuti dengan Boot Animation.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Fastboot only tanpa Image
https://www.dropbox.com/s/a0zdolqmjmda70s/fastboot%2Bscript.rar

Ini yang udah jadi kayak gambar diatas.
Cuma Buay firmware version E667.6.03.00.ID11
Cek dulu Versinya cocok ato nggak *#0000# ato *1973460#

Lewat Fastboot https://www.dropbox.com/s/a5blhhfye3phx9y/Splash_Andromaxi.rar

Lewat CWM [updater Script dari agan Tablin]
https://www.dropbox.com/s/6b8uq3br54iwbv2/Splash.zip

Splash ke Stock SF LOGO Via CWM [updater Script dari agan Tablin]
https://www.dropbox.com/s/szx4wgcg9727caa/Splash_Stock.zip

Sekali lagi Cek Firmware masing2 apa tulisannya udah E667.6.03.00.ID11 sebelum lanjutin pasang Splash.zip-nya ato Maxi bakal jadi BATAKO.

***Kalo ada yg mau Lewat CWM Flashnya, tinggal di tiban aja itu IMG buatan kita ke dalem ZIP-nya. di Tiban maksudnya Nama Filenya harus sama sama file yang ada didalem Zip-nya.

***Buat Jaga2 yang Pake CWM harap lihat ScriptUpdater yang ada di dalem ZIP
Buka Zip-nya arahin ke "META-INF\com\google\android\" buka Updater-Script pake notepad ato texeditor bawaan maxi ato apa aja.

Cek bagian :
package_extract_file("splash.img", "/dev/block/mmcblk0p5");
package_extract_file("splash.img", "/dev/block/mmcblk0p20");
Pastiin diarahin ke 0p5 sama 0p20
----------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------
Update Firmware ke E667.6.03.00.ID11 Bisa dengan cara melakukan TF UPDATE 7 November, dengan cara teken [Tombol Power + VolUp + VolMin] eg909v1 . Jangan lupa abis itu dial *#0000# .

Apakah ODEX dan DEODEX itu?

Banyak sekali pertanyaan apakah ODEX dan DEODEX itu? Apakah beda antara ODEX dan DEODEX itu? Saat ini saya menggunakan aplikasi ODEX atau sudah DEODEX? Mari kita share bersama apakah ODEX dan DEODEX itu
Semua paket aplikasi di dalam sistem Android umumnya(dalam artian tidak semuanya) memiliki ekstensi .apk. Aplikasi yang berekstensi .apk sebagian mempunyai file .odex yang bertujuan untuk menghemat data. File-file odex sebenarnya berisi kode khusus yang berfungsi mempercepat atau mengoptimalkan proses booting. Dengan kata lain, dengan adanya file odex proses booting akan lebih cepat.
Sebelum membahas lebih detil perlu dijelaskan di sini perbedaan antara .dex, .odex dan proses deodex.  Istilah odex dan odexed adalah sama hanya beda tenses (dalam bahasa Inggris). Demikian juga dengan istilah deodex dan deodexed adalah sama juga.  Akan tetapi antara file odex (odexed) dan deodex (deodexed) tidak sama (semoga tidak bingung anda),
(File) .dex File .dex pada dasarnya adalah file yang sudah dikompile menjadi file aplikasi yang digunakan oleh Dalvik VM (dapat anda lihat artinya disini bagian dalvik). Untuk lebih gampang mengingat, file .dex bisa diibaratkan dengan .exe di Windows.
(File) .odex File .odex adalah file .dex yang sudah dioptimalisasi atau sudah mengalami pre-compile untuk kemudian dijalankan di firmware tertentu saja.
(Proses) deodex Deodex adalah proses mengembalikan kembali file .dex yang sebelumnya sudah dioptimalisasi (.odex) menjadi file .dex. Proses ini akan mengambil cache ODEX kemudian menyusun kembali menjadi file APK saja. Deodex memungkinkan proses pengeditan APK file menjadi lebih mudah.  Singkatnya adalah proses pengepakan kembali APK dengan ODEX dengan cara tertentu. Proses pengepakan ini akan menjadi file dengan CLASSES.DEX. Dengan melakukan DeOdexing, semua paket dari APK yang sebelumnya terpisah di satukan kembali di satu file APK, sehingga menghilangkan kecemasan bahwa APK yang dimodifikasi akan konflik dengan beberapa file ODEX.Dengan kata laen, ROM yang telah DeODEXed, memiliki paket aplikasi yang telah di jadikan satu kembali dalam satu file APK, sehingga mengijinkan modifikasi pada file APK seperti perubahan tema. Karena tidak ada kode/bagian paket aplikasi yang lokasinya berbeda maka integritas paket tetap terjaga.

Kesimpulannya beda odex dan deodex.
deodex tuh aplikasi yang ada di odex dikemas ulang, kode kode dalvik cache nya di kembalikan lagi ke tiap aplikasi, sedangkan di odex kode kode itu terpisah dari aplikasi.
keuntungannya ketika proses booting lbh cpt odex dari deodex.
kelemahannya lbh sulit utk modifikasi aplikasi, seperti membuat animasi di framework, kalau di deodex lebih mudah sedangkan di odex harus menyambungkan beberapa code script ke code script lainnya.



Cara mengetahui suatu rom odex apa deodex:
Masuk ke /system/app/ lalu lihat disitu ada file dengan extension *.odex atau tidak, jika ada maka rom itu bukan deodex.
Cara mudah pakai tool xUltimate dapatkan disini dan tutorial manual ada disini 
Apapun yang akan anda lakukan jangan lupa BACKUP terlebih dahulu untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, untuk keterangan lebih jelas dapat langsung menuju sumber disini (karena bahasa inggris aslinya, maka anda dapat mengalih bahasakan dengan google translate untuk mempermudah)