Smartfren Andromax i | New Andromax-i Di mohon bantuan donasinya dengan mengklik iklan pada halaman ini sebelum meninggalkan blog ini, terimakasih

Cara mudah instalasi CWM android andromaxi smartfren

########################################
# Easy Installation CWM Recovery (Clockworkmod ) #
# Install - Update - Restore Stock Recovery #
########################################

Sebenernya simple pasang CWM lewat PC....kalo ikutin tutor di baca dan dipahami dengan benar pasti bisa....0% buat gagal pasang CWM...
Ini buat yang belum bisa pasang CWM melalui PC.... atau yang mau Update CWM nya lewat CWM/Stock Recovery
Sekarang kalo masih banyak nanya berarti kebangetan...

Bahan Bahan : (Dapat dipilih salah satu dari File file ini)
1. CWM-6.0.2.3.zip -> CWM Based Recovery 6.0.2.3
2. CWM-6.0.2.3-temp.zip -> posisi kita di stock recovery tapi menggunakan fitur cwm buat sementara..../CWM temporary
3. CWM-6.0.2.3-touch.zip -> CWM fungsi tombol yg lain sama seperti yg biasa..Cuma hadir dengan fitur touch..alias sentuh”
4. Stock-Recovery.zip -> stock recovery dari smartfren...
Download dan Letakkan pada folder Utama SDCARD

Semua bisa di lakukan baik melalui CWM maupun Stock recovery...
so...very simple for this...

Install Dari Stock Recovery
Matikan Device
Masuk Recovery Mode (Power + Volume down)
sampe robot ijonya telentang lagi di bongkar mesinnya....
pada posisi ini....tekan tombol home / gambar rumah....
nanti masuk menu recovery
arahkan ke menu ->apply update from external storage...
arah"nya pke tombol volume
pilihnya pke tombol menu..(sebelah kiri home)
- cari file "cwm" dan pilih.....
kalo proses dah selesai....pilih reboot system now...

Install dari CWM
Matikan Device
Masuk CWM Recovery Mode (Power + Volume Down)
Pilih menu Install zip from sdcard
Choose file
Pilih "CWM" yang mau di install
setelah proses selesai dapat melakukan Reboot (Masuk Ke System) atau Reboot Recovery(Masuk Recovery Mode)

Install Stock Recovery
Digunakan untuk mengembalikan recovery mode ke Stock Recovery milik smartfen (untuk kebutuhan claim garansi dll)
Matikan Device
Masuk CWM Recovery Mode (Volume down + Power)
Pilih menu Install zip from sdcard
Choose file
Pilih Stock-Recovery.zip
setelah proses selesai dapat melakukan Reboot (Masuk Ke System) atau Reboot Recovery(Masuk Recovery Mode)

Download :
CWM-6.0.2.3.zip ---> https://www.dropbox.com/s/rc6t1uszmm0d0ic/CWM-6.0.2.3.zip
CWM-6.0.2.3-temp.zip  ---> https://www.dropbox.com/s/gx12y4udoi8zqhi/CWM-6.0.2.3-temp.zip
CWM-6.0.2.3-touch.zip ---> https://www.dropbox.com/s/0x0dx5swlth8qit/CWM-6.0.2.3-touch.zip
Stock-Recovery.zip         ---> https://www.dropbox.com/s/qho0jb370x30t12/Stock-Recovery.zip

Mirror to Mediafire : http://www.mediafire.com/?9memukflfdxbk

Credit :
CWM & zip files by : Tablin Arya Juanda
Tutor by : Mafesya Wisnuryan Syah

Note : Link download sudah saya update... mohon maaf jika saya tidak bisa jawab pertanyaan 1 per 1 karena saya anggap caranya sudah cukup mudah dan saya tidak dapat memantau post ini setiap saat... jika ada yang gagal instalasi saat stok recovery berarti file zip tersebut dimodifikasi, modifikasi terhadap isi file zip akan mengakibatkan gagal instalsi di stock recovery... mohon kiranya untuk tidak merubah ubah isinya... terima kasih..

Tablin Arya Juanda



#################################
# EASY ROOT & UNROOT #
#################################

Cara Termudah untuk melakukan rooting adalah INSTALL CWM --- INSTALL CWM-SuperSU-v.099.zip Ingat...rooting hanya bisa di lakukan melalui CWM...bukan stock recovery :D

#################################
# Install CWM-SuperSU-v0.99.zip #
#################################
Download : http://download.chainfire.eu/298/SuperSU/CWM-SuperSU-v0.99.zip?retrieve_file=1
Mirror : https://www.dropbox.com/s/g4dvdtccyut9s6y/CWM-SuperSU-v0.99.zip
0. Copy File CWM-SuperSU-v0.99.zip  Ke SDCard
1. Matikan Device, masuk CWM
2. Masuk Menu install zip from sdcard
3. Masuk Menu choose zip
4. pilih file CWM-SuperSU-v0.99.zip
5. pilih reboot
#############################################

##################################
#                           EASY  UNROOT #
##################################

1. Buka App. SUPER SU
2. pilih tab setting
3. pilih unroot
4. Reboot

##################################
# Create BACKUP via CWM #
##################################
1. MASUK CWM
2. Masuk Menu backup and restore
3. Masuk Menu choose backup format
4. Pilih tar
5. pilih backup

#################################
# RESTORE via CWM #
#################################
1. MASUK CWM
2. Masuk Menu backup and restore
3. Masuk Menu restore
4. pilih yes-restore

ROOT : cuma buka systemnya...kalo gagal root gag bakal matot.....kalo gagal paling gg ada app SuperSU di dalam HP.....
Gag perlu Backup ROM kalo cuma sekedar ROOT....
Backup ROM hanya butuh kalo kita pengen Backup ROM yg sedang kita pakai saat itu dan disaat itu pula kita pengen modifikasi system semisal mengubah framework, systemui, mngubah font dll seperti yg berhubungan langsung ke perubahan yg terjadi pada system,....(BARU SAAT ITULAH BACKUP DI BUTUHKAN UTK MERESTORE JIKA TERJADI BOOTLOOP),..... 
THANKS

====================================================
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

BUAT YANG INGIN MELAKUKAN INSTALLASI VIA PC
Baik memasang CWM Recovery maupun Rooting bisa melihat doc di bawah ini.... 

ANDROMAXI SCRIPT & CWM Based Recovery
https://www.facebook.com/groups/428486680533882/doc/431493390233211/

EASY ROOT AND UNROOT HS-EG909 Smartfren Andromax-I
 https://www.facebook.com/groups/428486680533882/doc/432299006819316/

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

32 komentar:

  1. Kalau tiap coba instal update zip from sdcard muncul ini 'failed to verify whole-file signature' , itu kenapa ya?

    BalasHapus
  2. Klo untuk andromax u gmn gan?????jellyben

    BalasHapus
  3. ane kok msih tetap tdk instal cwm ? padahal ane coba berkalikali

    BalasHapus
  4. sama gan ,, ane juga ga bisa ..
    padahal udah berkali2 install ,, dan udah sukses install nya ,,
    tapi pas masuk tetep aja ke stock recovery ,, bukan cwm recovery ..

    BalasHapus
  5. ngaruh sama update sistem ICS nya ga??
    soal nya sebelomnya ane abis update ICS nya ..

    BalasHapus
  6. mohon pencerahan nya ..
    or bisa kirim ke email ane ..
    prasetyodonnie25@gmail.com

    BalasHapus
  7. ane udah bisa gan ...
    sori buat tambahan aja , yg belom bisa juga install CWM via maxi ,,
    lo coba download CWM recovery temp ,,
    jadi setelah lo instal CWM nya ,, lo reboot trus lo instal CWM temp nya,, dari situ baru lo instal lagi CWM recovery nya, trus lo reboot ..
    coba lo masuk lagi ke mode recovery nya ,, udah berubah jadi CWM atau masih stock recovery bawaan maxi nya ..
    soal nya ane coba gitu berhasil kok ..

    BalasHapus
  8. Bwt tmbahan nih gan. Gw jg muter2 balik ke recovery..Stelah install cwm pilih reboot tggu stelah layar padam cabut batreinya..lalu psg lg.. td gw berhasil pake cara ini..

    BalasHapus
  9. Gan...Ane dah nyoba dari mode recovery utk install CWM.zip agar bs ter root dr SDCard kok selalu "installation aborted" ? Kira2 napa ya gan? thanx atas pencerahannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kasusnya sama kaya ane nih gan..
      ane baru beli new andromax-i kemarin..
      tp giliran mau d instal CWM sm root nya gagal mulu sm ky yg d jelasin agan ini..
      kira2 itu knp ya ?
      OS andro-i yg baru kn udh jellybean,tp ga pngaruh kan ?

      Hapus
  10. Gan...Ane dah nyoba dari mode recovery utk install CWM.zip agar bs ter root dr SDCard kok selalu "installation aborted" ? Kira2 napa ya gan? thanx atas pencerahannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kasusnya sama kaya ane nih gan..
      ane baru beli new andromax-i kemarin..
      tp giliran mau d instal CWM sm root nya gagal mulu sm ky yg d jelasin agan ini..
      kira2 itu knp ya ?
      OS andro-i yg baru kn udh jellybean,tp ga pngaruh kan ?

      Hapus
    2. sama persis dengan masalah ane...

      Hapus
  11. Wis katok aku, punyaku maxi AD683G, android version 4.0.4, kernel 3.0.21-perf hisense@eg909}#4 SMP PREEMPT Wed Oct 10 12:38:54 CST 2012, Sudah bolak-balik aku jalanin semua tutormya baik yg dari Stock Recovery atau CWM-6.0.2.3-temp.zip untuk menginstal CWM setelah selesai reboot selalu kembali lagi ke Stock Recovery. Tolong gan pencerahannya. kalo lewat pc gimana gan instal cwm-nya...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu jawab mas arief.

      caranya :
      1. Download file2 ini dan simpan ke SDcard
      CWM-6.0.2.3.zip ---> https://www.dropbox.com/s/rc6t1uszmm0d0ic/CWM-6.0.2.3.zip
      CWM-6.0.2.3-temp.zip ---> https://www.dropbox.com/s/gx12y4udoi8zqhi/CWM-6.0.2.3-temp.zip

      2.Masuk stock recovery
      arahkan ke menu ->apply update from external storage...
      arah"nya pke tombol volume
      pilihnya pke tombol menu..(sebelah kiri home)
      - cari file "CWM-6.0.2.3-temp.zip" dan pilih.....

      Nah setelah ini akan masuk ke CWM-temp disinilah kita install CWM-nya :
      ( NOTE : Di device sy tombol menu --> search,jdi pilihny pake tombol search di CWM-temp ini )
      - pilih install from zip
      - cari "CWM-6.0.2.3.zip" dan pilih
      - nanti pasti muncul NO, NO, .. Yes.. pilih yes
      - setelah itu REBOOT
      - akan muncul lagi NO, NO, NO, ..Yes.. pilih yes

      setelah restart..matikan..coba masuk CWM..
      InsyaAllah Berhasil!!

      tanya2: rsdcool@gmail.com

      Hapus
    2. makasih Gan .. berhasilllllll ... 100 persennnn

      Hapus
  12. assalamualaikum, agan agan yang baik hati.. tertuju untuk siapa aja deh yang berilmu dlm hal ini.. gini gan ane lg nyoba partisi sdcard ane, sdcardny udh berhasil dipartisi via pc, tinggl dimasukin aja ke andromaxnya, tp dipanduanny tertulis sebelum sdcard td d aktifin partisinya diroot dulu andromaxnya, file CMWnya (CMW-SuperSU-v.0.96) udah ane download gan tp panduan root yg di tutor sama yg di web ini beda banget gan, baiknya ane ikutin panduan yang mana ya gan? kalo ada yg lebih mudah tlng kasih tau ya gan, thx wassalam

    BalasHapus
  13. nais infonya gan,cm sy blm mencoba instal cwm coz blm ada sdcardnya hehehehe.....nti klo sdh ada br tak cobanya......tetep maju terus share ilmunya gan salut buat tutornya

    BalasHapus
  14. kalo instal aborted...itu knapa gan....???

    BalasHapus
  15. gan puna ane udah instal complate ,uda di reboot....tapi setelah di matiin trus masuk system recovery kok nggk masuk cwm recovery???butuh pencerahan gan ..plis

    BalasHapus
  16. dan ane udh ikutin cara di atas tapi kok pas rebooting system, pas muncul logo smartfren andromax malah bolak balik ke logo itu terus??
    mohon pencerehan nya gan ane ~_~

    BalasHapus
  17. gan kalo pas di aplly from external sd card ada tulisan no encrypt file gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane juga gan.. klo dah dpt solusi pm ane gan.. ane pusing juga tuh.. hh ane andromax z..

      Hapus
  18. gan klo ngatasin sistem yg k format gmnh gan....tnks mohon d bantu

    BalasHapus
  19. ada yang pernah ngalamin "can't mount /data" saat restore backup ? HH ane ngebrick nih

    BalasHapus
  20. Misi gan bwt smuanya klo buat andromax u yg ics 4.0.4 saya coba gagal mulu..tolong pencerahannya ya gan

    BalasHapus
  21. Misi gan bwt smuanya klo buat andromax u yg ics 4.0.4 saya coba gagal mulu..tolong pencerahannya ya gan

    BalasHapus
  22. Assalamu alaikum ....
    saya sudah mencoba step by step yg ada diatas, tp installation selalu aborted ..
    KET :
    ---Install /sdcard . . .
    Finding update package. . .
    Opening update package. . .
    Verifying update package. . .
    Installation aborted.

    nah seperti itu trs keteranganya... ane coba matiin HH trus coba lagi sesuai petunjuk diatas, tetep sama aja...
    mohon solusi mastah.. terima kasih ...
    wassalamu alikum wr. wb

    BalasHapus
  23. alhamd lancar boss,,saya coba-coba tadinya folder saya pecah,setelah coba-caba lagi ternyata tinggal copas foldernya dan berhasil,,thanks

    BalasHapus

Semua Orang dapat berkomentar Termasuk Pengguna Tanpa Nama

silahkan untuk meninggalkan comment dengan sopan dan santun menghormati antar pengunjung

*-BEST REGARDS- Admin Andromax i