Smartfren Andromax i | New Andromax-i Di mohon bantuan donasinya dengan mengklik iklan pada halaman ini sebelum meninggalkan blog ini, terimakasih

Trik mempercepat dan menstabilkan koneksi internet andromaxi

khusus bagi agan2 yang Merasa internet maxinya lemot dan tidak stabil !

Syarat utama adalah sudah melakukan ROOTing pada hh andromaxi nya
 

instal Rotex ( root explorer ) klik gambar berikut ( tenang link nya direct download , gak ada bit ly / shortnr url / jebakan betmen yang membingungkan ) langsung download


https://drive.google.com/file/d/0BwRNnVv0VVzJaXlhSlpEWmw1bms/edit?usp=sharing

>> Download script Percepat internet andromaxi <<

masukkan script di bawah ini pada build.prop di baris yang paling bawah bisa pake root explorer :


#percepat internet maxi
ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=12
ro.ril.hsdpa.category=25
ro.ril.hsupa.category=9
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.enable.a52=0
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.dtm=1

net.dns1=8.8.8.8
net.dns2=8.8.4.4

tutorial gambar

 













kemudian restart hh agan.
Scipt di atas udah ane coba di maxi ane,, dan hasilnya lumayan signifikan dapat menstabilkan koneksi internet si Maxi.... "ngetes youtube pake paket yang 49 ribu nggak buffer sama sekali "

"script d iatas ternyata bikin simaxi lebih adem pas lagi ngenet"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
oke mungkin masih banyak yang binggung tentang tekhnik mempercepat dan menstabilkan koneksi internet smartfren andromaxi
ini saya write ulang dengan tehnik yang lebih manusiawi supaya nubie / pemula mudah mengikuti, ingat baca dulu berulang2 baru praktek

Pertama, pastikan sudah di root
Kedua, silahkan unduh ROM toolbox pro di sini, pake yg lite juga boleh.
Ketiga, buka aplikasinya kemudian pilih  build.prop


Keempat, pilih gambar pensil untuk melakukan editing
 
Kelima, masukan script berikut:
 
#percepat internet maxi
ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=12
ro.ril.hsdpa.category=25
ro.ril.hsupa.category=9
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.enable.a52=0
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.dtm=1

net.dns1=8.8.8.8
net.dns2=8.8.4.4

Kelima, save kemudian restrat andromax i anda.
Rasakan perbedaanya....
 
Untuk HH selain andromax i , asal masih keluarga Smartfren Andromax Series , tehnik ini bisa diterapkan  
 
* Disclaimer ON

Hasil bisa bervariasi ( ada yang berhasil ngefek secara langsung / ada yang tetap sama saja / bahkan ada yang tidak merasakan perubahan )
 
saran saya di coba terlebih dahulu ( tidak ada salahnya mencoba ) misal tidak cocok script bisa di hapus lagi dan di jamin tidak menimbulkan kerusakan pada perangkat jadi tidak perlu takut.
 
keberhasilan di pengaruhi oleh banyak faktor , yang utama adalah tangkapan signal  

sebelum mencoba silahkan test dan coba dulu koneksi tanpa tweak script kemudian baru di coba menggunakan teknik tweak scrip

Masih Binggung atau ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar anda !

67 komentar:

  1. gimana ya cara masukin scripnya itu.... dan apakah nanti ada folder bernama build.prop...?

    mohon bntuannya

    BalasHapus
  2. cara masukinnya gimana mz brow....

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Buat yang belum tahu cara edit build.prop
    1. buka root explorer
    2. masuk folder "system"
    3. pilih "build.prop", buka pake text editor ato buid.prop editor
    4. masukkan script di atas


    Gitu aja.
    @Halos Dhik : Klo g paham jangan nge-judge.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang dns.1 ditulis juga klo ditulis ksh jarak brapa

      Hapus
    2. gan itu (#percepat internet maxi) d tulis gx ??? thanks..
      #sorry takut salah..
      tolong balas

      Hapus
    3. gan law udah save and exit / save and change ?

      Hapus
  5. bro, itu scrip termasuk #percepat internet maxi ?
    n posisinya di kasih jarak 1 baris ato lgsung? thx, infonya

    BalasHapus
  6. Dns nya pake google ya ? dns nya bisa diganti ke 208.67.222.222/208.67.220.220 bro ?

    BalasHapus
  7. mantapppp gannnn,,,, udah ane coba hasilnya memuaskann,, buka youtube ngebutt..,

    makasi pencerahannya,,. sukses buat blognya,..,

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan law udah ? save and exite / save and change.. pleas bales.

      Hapus
  8. bang...kOk akOe edit gagal nyimpen??

    //akOe pake aplikasi Explorer gan...

    BalasHapus
  9. Gan, pertanyaan yudi blon dijawab tuh.

    #percepat interrnet maxi nya ditulis jg atau engga??

    Terus awal ngetik dikasih jarak 1 spasi ga dari script aslinya???

    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh di tulis boleh enggak,, kalo di tulis kan biar tau kalo itu script yg kita buat untuk internet,, kalo gak ditulis ya gak apa,

      Hapus
    2. Gan ane ko ga bsa y..ane mau edit ditext editor malah keluar tulisan..
      Warning tidak untuk d edit tpi hnya untuk d baca..
      Knp y gan...

      Hapus
  10. Gan buat download kok mentok 10kbps paket 49 rebu

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba liat di sini gan http://www.kaskus.co.id/post/50ea9194562acf9407000001

      Hapus
  11. thanx' gan tips nya
    jd ngebut neh max i ane

    BalasHapus
  12. kok pas nyimpannya failed aja gan,,? mohon bantuannya

    BalasHapus
  13. Gan ko ga ada perbedaan ya? Dah gitu scriptnya ilang

    BalasHapus
  14. mas, saya tulis ulang triknya di blog saya ggp ya. he he...
    Untuk memasukan scriptnya pake aplikasi Rom Toolbox Pro
    ini linknya http://diqd.blogspot.com/2013/05/trik-mempercepat-dan-menstabilkan.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg dns.1nya ditulis jg gg
      sy udah dateng ke blog diqd's blog ktanya bisa pake root expl yg lite tap kok script nya gg bsa di save
      tolong mas

      Hapus
    2. yang dns gak dimasukin jg gak papa. Itu kan dns google. kalo gak ditulis, ya pake dnsnya punya smartfren. Mending pake rom toolbox, lebih praktis.

      Hapus
    3. mas brow. yang suka respon ne.. #percepat internet maxi (di tulis ??) trus lw udah save and exite / save and change ? trus tadi aq pake save and exite, trus kluar ada build.prop.bak ? trus aq rest masih ada. trus aq hapus ?? gimna gan ?? pleas jawab

      Hapus
  15. thx agan ijin nyoba ya .... soale ... hhku buffernya lama dan cpt pns kalau buat video. sekln share kalau gmsu buffer pas di youtube pakai aja app. tubemate trs pilih yg low quality/preview tp gambar yg klr krg bagus. namanya juga priview. thks gan.

    BalasHapus
  16. Gan bisa di pake di maxi yang udah di unlock jd flexi g gan...???

    BalasHapus
  17. asek....
    maxi ane succes gan....
    thk ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok script nya gg mo di save ya
      trus yg dns.1 nya di tulis jg gg gan

      Hapus
  18. kok ga bisa di save y script'nya

    BalasHapus
  19. thanks gan sangat membantu, sekarang inet ane jdi ngebut n bisa download file 1gb+

    BalasHapus
  20. Mantaps gan... saya coba di andromax u.... lumayan :)

    BalasHapus
  21. ko ane coba di andromax c ga ada prubahan ya?

    BalasHapus
  22. Klo buat andromax u bs g gan?

    BalasHapus
  23. maximal gan, haha tengkyu :)

    BalasHapus
  24. Gan mw tanya nih gimana caranya yah?
    Soalnya saya sudah coba tapi kok malah makin lelet koneksinya.
    Mohon bantuanya gan.
    Thank's

    BalasHapus
  25. Gan ane coba d maxi ane gagal trus ia???

    BalasHapus
  26. Gan kok ga ada perubahan ya? Internet masih lola. Gimana tuh?

    BalasHapus
  27. Gan kok ga ada perubahan ya? Internet masih lola. Gimana tuh?

    BalasHapus
  28. Gan kalo yang bacaannya dns dua baris dibawah dimasukin ke script nya engga ?

    BalasHapus
  29. mantaaaabbbbbbbbbb ,,,,,,,, i llike tanks infonya /////////

    BalasHapus
  30. lumayan...

    u/ dns nya kasih 2 jarak gan.

    BalasHapus
  31. Waow.. istimewa. Agak ngebut dikit, tp lumayan daripada sebelumnya :D
    Kalau ada info terbaru lagi share ya..

    BalasHapus
  32. Work gak gan buat hh andromax i2 ?
    Terus tuh net.dns1 sama net.dns2 maksudnya apaan ?
    Sory newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. di coba saja

      DNS kepanjangan Domain Name Server. Fungsi DNS menerjemahkan nama Domain menjadi deretan angka IP.
      Adakalanya Server DNS ini Drop karena padatnya Trafik DNS server suatu ISP. Sehingga menyebabkan lambannya query atau proses request. Jadi bila terjadi gangguan pada Server DNS suatu ISP, maka pada saat kita akan membuka website menggunakan browser
      DNS nya dirubah ke open dns / dns google

      Hapus
  33. kalo di andromax u le bisa gk gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di coba saja , kayaknya ini script buat khusus smartfren

      kalo provider lain lebih panjang script nnya

      Hapus
  34. wedan.. makasih gan.. hh ane jadi kenceng internetannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bos.bs share g. .
      .gmn cra ng save scipt y.

      Hapus
  35. Gan.udh paste.tpi gbs d save. .cara y gmn.
    .trus apa harus terus di masukin scipt y klo lg internetan.
    Tolong bals.solusi y.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah di paste di back aja kemudian restart maxi nya

      script nya permanen

      Hapus
  36. Sukses juga di Andro C Sy gan..!!Hihihi..

    BalasHapus
  37. andro u dah ada yg coba?? gmna hasilnya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba saja , misal tidak ngefek bisa di hapus, script ini di optimalisasi kan untuk device bundling sf , kemungkinan bisa

      Hapus
  38. Kalo d max v bisa gag gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba saja , misal tidak ngefek bisa di hapus, script ini di optimalisasi kan untuk device bundling sf , kemungkinan bisa

      Hapus
  39. gan ni ngaruh sama gsm ? secepatnya bales...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak berpengaruh di jaringan GSM , di optimalisasikan hanya untuk CDMA

      Hapus
  40. D andromax i2 work ngga gan???

    BalasHapus
  41. Asyik.....
    Ak pke andromax i2 intrenet kenceng bgt. Ga pernah lola. Liat youtube. Ga pernh buff. Download kenceng.. mksh gan

    BalasHapus
  42. Mantap gan saya berhasil..... jdi kenceng dari yang sebelumnya.....

    BalasHapus
  43. Asli sip bos ...........ciyussss,,,kuencenkkkk demen

    BalasHapus
  44. Gan kalo udah di tambahin exitnya milih yg sexit and save apa exit doang

    BalasHapus
  45. Di I3 ane.Masih gagal save gan mohon solusi

    BalasHapus
  46. Ga ngaruh sob...tkp bandung andromax i2

    BalasHapus

Semua Orang dapat berkomentar Termasuk Pengguna Tanpa Nama

silahkan untuk meninggalkan comment dengan sopan dan santun menghormati antar pengunjung

*-BEST REGARDS- Admin Andromax i