Smartfren Andromax i | New Andromax-i Di mohon bantuan donasinya dengan mengklik iklan pada halaman ini sebelum meninggalkan blog ini, terimakasih

Pembaharuan Sistem Smartfren Andromaxi

sempat kaget setelah lama tidak mengecheck tentang adanya pembaharuan sistem di andromaxi , saya kira sudah keluar update terbaru untuk andromaxi , karena sang kakak sudah keluar versi update nya yang resmi , ternyata setelah saya coba download , perbedaannya hanya tipis hanya perbaikan kecil di sana sini , apa yang terjadi setelah di perbaharui ? , device saya sebelumnya root setelah di update unroot sendiri dan di root lagi dengan cara yang sama tidak bisa lagi , hh tidak bisa diposisikan sebagai modem dial melalui laptop/komputer saya , yang sebelumnya normal saja sekarang tidak mendeteksi perangkat .
jadi saran saya jangan melakukan update pembaharuan sistem di andromaxi , lebih stabil versi yang lama




Perbaikan Bug
Setelah Update Andromaxi tidak terdeteksi sebagai modem solusinya di sini tutorial pakainya di sini

Fixed New Rom Modified

===========================
AD683G - Deodex 130313
SOFT VERSION E667.6.07.00.IDCS 
===========================
Rom ini Adalah stock rom build 13 Maret 2013, tidak ada mod lain di dalamnya
"original updatan SF"

Feature :
  • Deodex
  • Jadi bahan buat cusrom

Install Method :
  • Install via cwm recovery, yang saya lakukan wipe data,wipe cache,wipe dalvik cache

Download : http://www.mediafire.com/?t4nd2tgcl4xyaxp "173MB"

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

===========================
AD683G - Deodex - Lite 130313
SOFT VERSION E667.6.07.00.IDCS 
===========================
Rom ini Adalah stock rom build 13 Maret 2013, tidak ada mod lain yang terpasang, kecuali deodex, Root, Busybox.

Feature :
  • Deodex
  • Rooted (SuperSU versi 1.25 )
  • Busybox installed
  • RootExplorer Included
  • Remove default App on smartfren
  • Gapps Included
  • Default Boot Animation

Install Method :
  • Install via cwm recovery, yang saya lakukan wipe data,wipe cache,wipe dalvik cache

Download : http://www.mediafire.com/?z19gy3htftcgodf "155mb"

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Log version E667.6.07.00.IDCS :
  • fixed music leg
  • managemen memory lebih teratur

Known bug :
  • Tidak dapat dikoneksikan ke PC menjadi modem, namun USB tethering bisa.

Tambahan :
  • Gak harus wipe data.. Wipe cache sama dalvic lebih baik... Kecuali pindah dari custom rom lebih sempurna klo wipe data.. Biar fresh romnya 
  • Splash screen yg soft version E667.6.03.00.ID11 working on E667.6.07.00.IDCS

Lain-lain :
  • saya tidak memaksakan agan/sis flash rom ini.....dan intinya cuma mau share aja "Keep testing gan"
MODEM FIXED : http://www.mediafire.com/?78t34uu0m2bhy3o

For [Cusrom] : http://www.facebook.com/groups/428486680533882/doc/498954200153796
"fixed modem"

Perhatian : Saya telah melakukan testing Rom ini 100% Working DO IT ON YOUR OWN RISK



28 komentar:

  1. wah iya nih gan ane udah terlanjur update.trus pas buat modem ga kedetek. ada solusi ga gan

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. caranya gimana gan? mohon banget nih bantuannya

      Hapus
    2. Ea gan.. cara'y gmn..?

      Hapus
    3. Reinstall kembali Default ROMNYA,,,,pake CWM

      Hapus
    4. Nih gan : http://www.hsp21.com/2013/03/solusi-mengatasi-bootloop-smartfren.html?m=1

      Hapus
    5. pengen nyoba masalahnya temen aku jg persis kejadiannya kaya gitu.....mohon bantuannya??

      Hapus
  3. sy pengguna andromax u,sepengetahuan sy,andromax i/u bs bwt modem di os.microsoft xp sama 7,kl yg sdh trlanjur diupgread ke os br,bgi pgguna xp coba cara ini,&sy sdh cb&brhasil!langkah prtama,conectkn hp dg pc melalui kabel usb(jgn kabel bawaannya,pakai kbel usb lain yg sama dg colokan usb andromax i/u,misal milik experia x8,samsung galaxy ,kmudian scra otomtis akn muncul instalasi pd layar pc,ikuti petunjuk & instal spt mginstal aplikasi biasa dipc.ters beralih ke hp, msk k. pengaturan > pengaturan nirkabel&jaringan > selengkapnya > tethering&hotspot portable > penambatan lalu centang,scr tdk trlihat pc conect &sdh bs bwt internetan.

    BalasHapus
  4. Mau ngubah Andromax i jadi iPhone? GAMPANG!
    kesini caranya!
    http://applemaxrom.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. Gan maxi ane og sinyalnya gag stabil knp ya... sering ilang2.... pencerahanyya gan ... rims

    BalasHapus
  6. Jual BATTERY ANDROMAX I merk GRACE 3000 mAh
    Bisa di Charge langsung dengan casing bawaan
    Rp 125.000

    Jual BATTERY ANDROMAX-I merk VIZZ 3000 mAh
    Ga bsa di charge langsung
    Charge lewat Desktop
    Rp 75.000

    Ga cuma Battery DOUBLE POWER ANDROMAX I yg ane jual
    ANDROMAX HS E860 jga ada
    BATTERY SAMSUNG ANDROID + BLACKBERRY juga ada
    Cek daftar Harga
    => http://www.facebook.com/notes/ivano-arya-bima-laksana/daftar-harga-battery-double-power-samsungbbandromax-ie860-merk-vizzngrace/10151663726130505


    Minat
    WhatsApp Ane : 0889-1362-354
    Pengiriman Via JNE / TIKI
    Bisa ketemuan langsung daerah KARAWACI TANGERANG / GROGOL JAKARTA


    Bukti
    Buka Album FACEBOOK ane
    http://www.facebook.com/media/set/?set=a.3019728630414.1073741826.1778627602&type=3&uploaded=4

    BalasHapus
  7. Maxi q tak update tk pikir malah tambah enak tp malh ndak karuan..parah x lg gan klo d kunci malah ndak isah kluar hrus tunggu dulu skitar 2menitan.......klo ada yg tau tlong d bantu ok gen makasi

    BalasHapus
  8. Update fw nya gan....sapa tau Ъϊśå
    .ni punyaku dah pulih kembali

    BalasHapus
  9. Gan, kalo udah di update, gimana caranya untuk mengembalikan ke versi lamanya? soalnya coba mau di root ndak berhasil ...

    Mohon saranya ya Gan ... Pleaseeee

    BalasHapus
  10. ada yg versi 09 deodex gak?
    kalo ada uplodin dong

    BalasHapus
  11. Pliiss cara upgrade maxi ke jellybean gimana yah....pliisss yah bagi info"a...

    BalasHapus
  12. Pliiss cara upgrade maxi ke jellybean gimana yah....pliisss yah bagi info"a...

    BalasHapus
  13. Pliiss cara upgrade maxi ke jellybean gimana yah....pliisss yah bagi info"a...

    BalasHapus
  14. Ada yg tau cara upgrade ke jellybean tdk???
    trims

    BalasHapus
  15. Bisa upgrade ke jelly bean nggak ya ...?

    BalasHapus
  16. bang ini gmana cra fix modemnya datanya udah di download<bagi yang baik hati boleh dong kirim caranya ke justakhsa@gmail.com soalnya pas saya klick


    Perbaikan Bug
    Setelah Update Andromaxi tidak terdeteksi sebagai modem solusinya di sini tutorial pakainya di sini



    pas "di sini" nya gak bisa di click tolong ya gan ane gak bisa internetan nih

    BalasHapus
  17. di tunggu gan link-nya "di sini"

    "Setelah Update Andromaxi tidak terdeteksi sebagai modem solusinya di sini tutorial pakainya (di sini) "

    BalasHapus
  18. tolong akuu.. hpku (e860) kagabisa konek keinternet.. sinyal penuh, arah atas bawah juga bisa, tapi kadang hanya atas doang, trus kedip2.. klo bwt line bisa. tapi kalo ke playstore, path, fb, kaga konek2.. trus sebelumnya aku udah pernah oprek2 pake tigervpn.. apa karna itu yaa?? pleaseee add lien aku ajaaa siapa aja yang tauuu help meeevian piann

    BalasHapus
  19. Punya saya malah sebaliknya, Dial-up modem normal, tethering USB yang ga bisa, ada yang pernah solve? share please.

    BalasHapus

Semua Orang dapat berkomentar Termasuk Pengguna Tanpa Nama

silahkan untuk meninggalkan comment dengan sopan dan santun menghormati antar pengunjung

*-BEST REGARDS- Admin Andromax i