Smartfren Andromax i | New Andromax-i Di mohon bantuan donasinya dengan mengklik iklan pada halaman ini sebelum meninggalkan blog ini, terimakasih

Pembaharuan Sistem Andromax i















Pembaharuan Sistem Andromaxi terbaru via OTA , lagi lagi pembaharuan yang tidak signifikan hanya mengubah beberapa kekurangan pembaharuan sistem sebelumnya , seperti pembaharuan sebelumnya effek 


yang di berikan adalah melepas ROOT yang sudah di lakukan , setelah melakukan pembaharuan sistem pada undromaxi posisi menjadi UNROOT kembali , untuk melakukan ROOTING Andromaxi cara yang sebelumnya sudah tidak bisa lagi di pergunakan , dalam artikel blog saya perbaharui tentang cara root andromaxi terbaru.

Andromax i Pembaharuan sistem 

18 komentar:

  1. nah ini yg aku alami mas gan.. gmna ni cara biar bisa diroot kmbali..

    BalasHapus
  2. Maaf nuibi ikutan komen...klo ane ketika selesai instal zip CWM saat reebot selesai langsung cabut batere, lanjut ulangi tombol vol.down+power baru deh instal root nya....hehe maaf nulisnya masih bingung...thanks admin dah nyediain tempat sharing buat pengguna maxi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf...sampe lupa.. habis cabut batere langsung pasang lagi..lanjutin deh langkah2 yg di atas

      Hapus
  3. Cara mengeroot kembali:
    1. Matikan HPnya.
    2. Tekan tombol volume bawah+power.
    3. Install rootnya.
    4. Reboot selesai langsung cabut battery.

    Masuk ke CWM saat mau reboot akan keluar pertanyaan "Rom may flash stock recovery on boot. This can not be undone." Pilih Yes - Disable recovery flash.
    Semoga bermanfaat. Terima kasih.

    BalasHapus
  4. mantap gan infonya..
    thx yaa..

    BalasHapus
  5. cara nya dari agan @ oki tigris work 100 % buat maxi tercinta ane yang stlh ane upgrade mlah hilang root nya....
    thx for share...

    BalasHapus
  6. makasih agan2 yg komentar sukses besar rootnya..setelah pusing gagal terus ngeroot

    BalasHapus
  7. gan, numpang nanya , ini yang pembaharuan sistem os andromaxi terbaru via ota , masih belom nge-benerin yang modem usb.
    ada langkah2nya ga ? uda baca thread yang sebelumnya masi nda mudeng. hahaha. waktu itu da coba pake "modem fix.zip" tp masi ga bisa usb tether / koneksi inet via usb. ada langkah2nya ? thanks.

    BalasHapus
  8. Gan sorri ...saya masih awam dgn istilah2 diatas tadi seperti OS, Root, via ota dan sebaginya...
    kalo bisa minta di perjelas ama artinya dan fungsinya.....
    coz aku juga pengguna Maxi ...............(pengen tau gitu)

    and aku seneng baca di artikel ini...

    tqs

    BalasHapus
  9. Gan, ane dah lama pake ni maxi, udah beberapa kali gonta ganti rom,mulai daritstock rom sampai cusrom..nah,yang ane cari itu fasilitas buat menjawab telepon otomatis waktu ane pake headset..supaya ga mencet tombol headset buat ngejawab telpon..ada caranya kah? Kalo di cusrom cina semacem bullymus emang ada,tapi ga bisa pake aplikasi viper..bukan ga bisa dibuka atw ga bisa disetting atw force close,tapi settingan ga ngaruh..gimana juga tuh gan solusinya?makasih sebelumnya..

    BalasHapus
  10. Gan, ane dah lama pake ni maxi, udah beberapa kali gonta ganti rom,mulai daritstock rom sampai cusrom..nah,yang ane cari itu fasilitas buat menjawab telepon otomatis waktu ane pake headset..supaya ga mencet tombol headset buat ngejawab telpon..ada caranya kah? Kalo di cusrom cina semacem bullymus emang ada,tapi ga bisa pake aplikasi viper..bukan ga bisa dibuka atw ga bisa disetting atw force close,tapi settingan ga ngaruh..gimana juga tuh gan solusinya?makasih sebelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga menemukan permasalahan yang sama dengan auto answer call , masih ngoprek custom rom sendiri supaya applikasinya tidak saling bentrok yang mengakibatkan forced close , segera saya rilis custom rom basic maxi

      Hapus
  11. andromaxi saya cuma ada di tampilan awal saja, alis gak masuk" menu kenp ya,, salah hapus dn lupa backup,, saya pemula android :(

    BalasHapus
  12. gan, kalo cara root new andromax-i gimana ya ??? apa sama dengan yg andromax-i sebelumnya ??

    BalasHapus
  13. Gan numpang tanya nih, kalo custom rom yang bagus buat si maxi selain bullymus apalagi yaa?

    BalasHapus
  14. gan hp saya cuman muncul tulisan android saja, mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  15. gan gimana ya caranya biar layar pembuka yg smartfren bisa hilang. maklum ni, masih newbi. hehe

    BalasHapus

Semua Orang dapat berkomentar Termasuk Pengguna Tanpa Nama

silahkan untuk meninggalkan comment dengan sopan dan santun menghormati antar pengunjung

*-BEST REGARDS- Admin Andromax i